レアチーズケーキ
友達とレアチーズケーキを作りました。
フードプロセッサーでクラッカー砕いたら隙間から飛び散ったorz
以下が完成品です。
すっぱかった。調子に乗ってレモン入れすぎた。
あと買った粉ゼラチンが一袋5gだったので5g入れたのだが少なかった。良い言えばクリーミーな感じになった。
クラッカーが形を成していない。
バターとの混ぜ方が足りなかったのが原因かなぁ
ついでなので以前作った洋菓子も
- 参考URL
- http://chococo-web.com/
チョコケーキ。
大晦日に作った。間のイチゴと生クリームが多すぎた食べづらい一品に仕上がる。
クッキー。一個一個が大きすぎた。40個の材料で20個しかできなかった。
当然、レシピの焼き時間だと生焼け。延長することに...
尚、これを作った日は風邪ひいて倒れた。