レアチーズケーキ

友達とレアチーズケーキを作りました。

参考URL
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20030324rcp18/

フードプロセッサーでクラッカー砕いたら隙間から飛び散ったorz
以下が完成品です。

すっぱかった。調子に乗ってレモン入れすぎた。
あと買った粉ゼラチンが一袋5gだったので5g入れたのだが少なかった。良い言えばクリーミーな感じになった。

クラッカーが形を成していない。
バターとの混ぜ方が足りなかったのが原因かなぁ

ついでなので以前作った洋菓子も

参考URL
http://chococo-web.com/

チョコケーキ。
晦日に作った。間のイチゴと生クリームが多すぎた食べづらい一品に仕上がる。

クッキー。一個一個が大きすぎた。40個の材料で20個しかできなかった。
当然、レシピの焼き時間だと生焼け。延長することに...
尚、これを作った日は風邪ひいて倒れた。