ミルクレープ
友人の要望によりミルクレープを作成した。
レシピは以下のページを参考にした。
作成の難易度は比較的低いようであった。しかし、クレープを20枚焼くのが非常に面倒であった。IHのホットプレートを使って2時間ほどかかった。尚、ブランデーを買い忘れたので入れずに作成した。
クレープとクリームを重ねた後、すでに深夜だったためすぐに包丁を入れた。するとクリームが盛大に飛び出してしまった。クリームのはさみ方がつたなかったと思ったが、どうやらレシピにあるとおり十分に冷やした後であれば問題なく切れるようである。
以下は包丁を入れてすぐに取った写真で、クリームが盛大にはみ出ている。
味は比較的問題なかったが、非常にお腹に重い一品だった。